【毛ガニむいときました】試してみた|口コミ購入レビュー

 

【毛ガニむいときました】を食べてみました。

食べにくいのが唯一の欠点と言われている毛ガニですが、すぐに食べれるように盛り付けしてあるのが魅力です。

 

感想を先に言いますと、

・無駄に高い

・ちょっと身がパサパサしている

・カニ味噌の旨味もズワイガニに劣る

 

1個4,500円近い値段するのですが、ぶっちゃけ半額ぐらいの価値しかないと感じました。

※3つ買ったので(たまたまハズレだった)って事も考えにくいと思います

 

毛ガニむいときましたを食べてみた

 

上から、

・脚肉

・身肉

・カニ味噌

 

が丁寧に盛り付けてあります。

 

脚肉より身肉が美味かった(*´▽`*)

 

脚肉は少しパサパサしている上に、旨味が少ないように感じました。

が、身肉はとても美味しかったです。

 

下にカニ味噌がたっぷりと入っています。

※写メは汚いものになってしまっていたので掲載しないでおきます。

※スプーン大さじ5杯ぐらいで予想以上に味噌が詰まっていました

 

・カニ脚の評価は5点満点中2.5点

・カニ身肉の評価は5点満点中5点

 

甲羅酒は美味しかった

 

味噌を少し残し、日本酒をかけて甲羅酒にします。

甲羅酒を美味しく楽しむためのポイントは、

  • 純米酒がおすすめ
  • 画像のように鍋に入れて熱するのが無難
  • 味噌は多ければ多いほど美味い

 

網に乗せて焼くイメージがあると思いますが、酒がこぼれたり甲羅だけが焦げて酒はぬるいなんて失敗をしやすいです。

また、

高い酒の方が良いと思って大吟醸酒で飲むと、フルーティーな香りが中途半端に付いてせっかくのカニ風味が落ちてしまうので注意です。

 

純米酒で楽しみましょう!

 

カニを食べる時にこぼれるカニの汁も貴重な旨味です。

 

・カニ味噌の評価は5点満点中4点

・甲羅酒の評価は5点満点中4.5点

【毛ガニむいときました】の美味しい食べ方まとめ

①大き目の皿で毛ガニを食べる


②カニ味噌をできるだけ残す


③鍋に甲羅を置き、純米酒と毛ガニの汁を甲羅にたっぷり注ぐ

 

値段を考慮すると、

・毛ガニむいときましたの評価は5点満点中3.5点と辛口の評価を付けたいところ。

 

値段を考慮しなければ、

・毛ガニむいときましたの評価は5点満点中4.5点

 

⇒ 公式サイトはこちら

 

 

 

 

▼毛ガニにこだわらない人はこちら▼

>>【2018年冬】カニのネット通販おすすめランキング