うを佐

活きの良さにこだわる予約必須の鮨屋。

TEL
0956-77-4433
住所
長崎県佐世保市鹿町町下歌ヶ浦986-27
営業時間
11:30〜22:00(21:30LO)
店休日
水曜

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予約必須の地元客に愛される鮨屋。極限まで引き出された素材の味をお楽しみください。

修行時代を過ごした大阪の老舗鮨店「うを佐」から屋号をもらい、独立後に鹿町に店を出して18年。老舗店で培われた確かな腕前は、地元客に愛される店として定着し、予約必須の人気店です。
鮨と並んで、ぜひ味わっていただきたいのが、大将ご自慢の新鮮な九十九島のとらふぐを使ったメニュー。うを佐では水揚げされたふぐをその日のうちにいけすに移し、注文が入ったらすぐ身欠きへ。ふぐはストレスを感じると肉質が荒れ、硬直が始まると味が落ちてしまうという非常にデリケートな食材。それゆえ、職人の熟練の技が美味しさのカギを握るわけです。「素材の持ち味を極限まで引き出すことが、生ものを扱う料理人の務め」と語る大将の言葉に、佐世保が誇るとらふぐ料理への期待が高まります。

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